Как украсить квартиру к новому году?

Снег уже начинает ложиться ровным слоем, городское правительство выставлять на площадях ели, а по радио крутятся зимние хиты. Если у вас есть новогоднее настроение, то самое время подкрепить его интересным декором квартиры, а если настроения нет – с помощью хорошего дизайна его можно создать.

Мелкие детали.

Декор к празднику – тот случай, когда излишества быть не может. Даже если каждый свободный сантиметр заставлен, это будет только усиливать чувство приближающегося чуда. В этом случае большое количество деталей — значит хорошо, особенно если они выполнены в одном стиле или одной цветовой гамме, создастся атмосфера сказочного пряничного домика. Можно украсить весь периметр комнаты, декорировав окна, двери, стены и потолки, а можно выбрать несколько «точек» и разместить в них масштабные новогодние композиции.

В качестве гирлянд можно использовать не только обычные, но и сушеные апельсины, корицу и даже пряники, нанизанные на ленты – дом наполнится сказочным ароматом в считанные минуты.

Для создания композиций принято использовать натуральные материалы или их имитации – шишки, еловые ветки, падуб. Активно задействуйте свечи, но отдайте предпочтение современным светодиодным – их можно оставлять включенными на ночь и не бояться пожара.

Новогодняя ёлка.

Для многих покупка и украшение ели не просто процесс декора, а приятная традиция, которая собирает всех членов семьи в одном месте, навевает теплую праздничную атмосферу. Вместо обычной ёлки можно использовать сосну, пихту или любое другое растение, не обязательно хвойное. Нарядить можно в одном стиле и цвете или, наоборот, контрастными и броскими украшениями. Украшение «домашней» ели не обязательно ограничивать одними игрушками, можно добавить поделки и пряники, сделанные самостоятельно. Для декора в офисе можно вдохновляться идеями компании, например, в цветочном магазине вместо обычных шаров можно использовать композицию из цветов и мишуры.


Стол.

Занимаясь декором стола, не забывайте о психологии восприятия цвета: традиционный красный возбуждает аппетит, а холодный синий, наоборот, подавляет. Используйте элементы, которые сочетаются с остальным декором, чтобы стол и блюда на нем дополняли праздничный интерьер, и в зависимости от этого выбирайте скатерть и посуду. Если есть желание добавить столу атмосферы праздника, можно в его центре расположить небольшую композицию, задействовать текстиль с узорами и рисунками, отдельные небольшие элементы расположить на посуде каждого гостя.

В создании настольной композиции отдавайте предпочтение продуктам питания и натуральным элементам, например, можно задействовать фрукты, цитрусы, специи, шишки и еловые ветки, украшения из дерева.

Окна.

Обычно окна украшают гирляндами и вырезанными снежинками, однако, к ним добавить елочные украшения, закрепленные на карнизе и оконной раме, на самой гирлянде или тонкой леске. Создастся ощущение их невесомости, будто игрушки парят в воздухе. Этот несложный фокус добавит вашему интерьеру необычности и индивидуальности.

Дверь.

Декорирование входной двери создаст приподнятое настроение и предвкушение праздника еще до входа в квартиру. Здесь можно использовать украшенные венки из еловых веток, полноценные композиции на деревянном каркасе – все, что угодно, на что хватит вашей фантазии. В зависимости от материала, из которого изготовлена дверь, в качестве крепления можно задействовать кронштейны, крючки или скотч.


Новый год – праздник грандиозных масштабов, о нем напоминает все вокруг, а впечатления от его празднования останутся в вашей памяти надолго. Это ваш шанс реализовать весь свой потенциал в дизайне, и создать такой интерьер, который сделает торжество красочнее, который вам не збудется.

Похожие материалы